首页 > 股票投资 > 技术指标 > 缺口理论 > 正文

股票缺口是什么意思,缺口分类、市场意义及运用

来源:【九游官网网页版江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-10-02 22:46:17
  股票缺口是什么意思?股票的缺口是在股市运行出现的由于行情大幅上涨或者下跌,日K线图上的当日开盘价格高于或者低于前一日的情况。缺口出现的时候不进行快读的回补情况下表示行情还需要延续,而缺口能够回补的时候表明行情可能出现反转。

  缺口表示的这一价格阶段没有交易的行为,在K线图上是一个“真空”的情况,也被称为“跳空”。而缺口出现后有的时候需要一定时间的变动之后才会反转过来,弥补之前的价格,也就是“补缺口”。了解过缺口是什么意思等基本情况之后我们来看一下缺口的分类。
缺口什么意思

  1.普通缺口。

  缺口在交易密集的时候非常常见,在K线形态三角形整理及楔形形态中非常常见,不过因为缺口不大,对于本身市场的走势影响不大。

  2.突破缺口

  突破缺口出现密集反转或者是整理形态之后,这时候股价出现跳空突破的走势的时候表示真正的趋势形成,这时候的缺口的作用非常的强大,缺口越大表示向上或者向下的趋势强烈。九游官网网页版财富网说的什么是跳空缺口就是此类缺口。

  3.持续性缺口

  在上涨或者下跌的途中会有持续性的缺口出现,此类缺口和前一种突破缺口要注意区分。在持续密集交易区之后出现快读上涨或者下跌而出现的缺口大多数都是持续性的缺口哦。此类缺口可以预计后期的涨幅。

  4.消耗性缺口

  消耗性缺口是伴随着大幅度的股价变动的,在极速的上涨或者下跌中,股价出现波动后会遇到阻力或者支撑,缺口会越来越小,上涨或者下跌的趋势持续性会减弱。

  了解过缺口的类型后我们来对于每一种缺口的市场意义进行分析。

  1.普通的缺口会在在几个交易日内容进行回补。这种缺口出现的概率非常的高。

  2.突破性缺口的意义比较大,一旦出现一个写比较明确的形态中的会后,缺口的出现可以帮助判断此类形态形成的真伪。并且一旦出现突破性缺口的时候向上的力度会比较大,这时候出现错误判断的概率会比较低。此类缺口形成的原因是在同一水平价格的筹码经过时间的盘整后,完全被看多的资金集中。一旦缺口出现前有比较大的交易量而后出现的交易量家好啊,那么缺口的回补的概率比较大,而反之则是缺口回补的可能性较小。

  3.持续性缺口意义更大,此类缺口出现在股价突破后距离下一个反转或者整理形态的中途,持续性缺口可以用来分析后续趋势还能继续的时间。

  4.消耗性缺口则是意味着趋势将要暂停一段落,在上升的走势中则是表示将要下跌,而下跌的走势中则是表示将要回升。

  缺口运用要点

  1.缺口一般情况下都会回补。缺口的这一段没有成交量,能够反映出来当时投资者比较冲动的行为,一旦平静下来之后则是反省自己的行为后进行弥补。普通缺口和消耗性缺口短时间内会回补,而突破性缺口及持续性缺口的回补时间比较长。

  2.一次上涨或者下跌的过程中,出现的缺口越多,趋势结束的越快。一旦是在上涨的过程中出现了3个缺口的时候则是表示下跌的将要来临,在第四个缺口出现的时候短期上涨趋势停止的可能性越大。

  3.缺口在突破的时候股价大幅上涨,并且成交量也比较大,后续上涨不断减少后股价停止暂停原来的趋势后又迅速增大。这就好比双方谈判,一方压倒一方后形成缺口后又开始减少,这就是持续性缺口成交量出现的情况。

  股票缺口是什么意思就是上述内容,关于缺口在九游官网网页版财富网有专门的缺口理论栏目来讲述,可以详细学习。

深圳九游官网网页版软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:wujianghao.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;