首页 > 股票投资 > 技术指标 > MACD > 正文

如何基于MACD建立右侧交易系统,包括哪些方面

来源:【九游官网网页版江恩】责任编辑:yangsuting添加时间:2021-04-13 10:05:49

  基于MACD指标的右侧交易系统,主要由以下几个部分构成。

  1.买入条件及仓位控制

  (1)当股价处在上涨的图中,MACD柱线在0轴的上方呈现红色,如果DIFF线和DEA线在0轴上方附近出现金叉就更好。

  (2)右侧交易入场的仓位是可以根据市场的情况来进行适当的调整,一般来说尽量控制在40%以下。

  2.加仓条件及仓位控制

  (1)加仓条件。

  投资者在建仓之后,如果股价出现了持续性的上涨,DIFF线出现回调,在遇到DEA线获得支撑后又再次上涨,那么就可以考虑进行加仓。如果DIFF线和DEA线在高位出现两次金叉的话,就可以考虑进行第二次的加仓。

  (2)加仓仓位。

  第一次加仓的时候,其仓位应当尽量不要超过40%。

  第二次加仓的时候,其仓位应当尽量不要超过20%。

  3.卖出条件

  (1)DIFF线从上往下和DEA线形成高位死叉,那么就可以卖出持有的大部分股票,具体可以根据股价的上涨情况来决定卖出的比例,上涨的幅度越大,卖出的就越多。

  (2) DIFF线从上往下穿过0轴的时候就需要清仓出局。

  4.止损条件

  DIFF快线自上而下跌破0轴,则坚决止损。

基于MACD的右侧交易系统

  基于右侧交易系统的交易活动往往存在如下问题。

  第一,入场的时机比较晚,一般买入的时候股价已经经过的一段上涨。

  第二,卖出的时机比较晚,往往会错过最佳的卖出机会。

  而对于投资者来说,就可以根据个人的偏好以及经验,对于这种交易系统进行适当的修整和完善,从而能够更加精准的把握买卖点。

  通常情况下,投资者可以采取的修正措施包括如下两点。

  第一,引入其它的技术指标进行分析,从而使得买入信号更加及时。

  第二,调整买入和卖出的仓位分布情况,出了止损外还有设置好止盈,来确保盈利安全落袋。

  一般来说,右侧交易系统的获利情况不如左侧交易系统,但是其安全性却明显优于左侧交易系统。

相关文章
深圳九游官网网页版软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:wujianghao.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;