首页 > 股票投资 > 技术指标 > MACD > 正文

如何基于MACD指标建立操作体系,都包括哪些内容

来源:【九游官网网页版江恩】责任编辑:yangsuting添加时间:2021-03-25 10:33:23

  基于MACD指标的交易系统包括如下几项。

  1.入场条件

  基于MACD指标的入场交易条件包括如下几项,我们可以通过一些股票软件中的指标来进行观察和分析。

  (1)大盘环境。

  大盘处于以下几种环境之一可以入场交易。

  第一,大盘整体处于上升趋势中,也就是在对应的MACD中,DIFF线和DEA线都处在0轴之上。

  第二,大盘处在下跌反弹的时候,也就是大盘所对应MACD中,DIFF和DEA虽然处在0轴之下,但是已经出现了拐头向上的趋势,同时DIFF线处在DEA线的上方。

  (2)个股情况。

  拟买入股票同时满足以下条件可入场交易。

  第一,个股的股价K线处在30日均线之上,同时均线朝着右上方运动。这就表明股价处在上涨趋势中,对于短线或者超短线投资者来说,可以将30日线换成20日线或者10日线。

  第二, MACD中各指标处在0轴之上,或者说,虽然处在0轴之下,但是出现拐头向上的趋势。

  第三,MACD指标发出明确的买入信号,比如出现底部金叉或者其它买入形态。

  2.仓位及加仓、减仓控制

  基于MACD指标的买入及加仓方法包括以下几种。

  第一,建仓。建仓的仓位和股价所面临的风险应当成反比,也就是说风险越大,那么仓位就越低;相反的,就可以加大仓位。一般来说,在建仓的时候,仓位尽量不要炒股计划买入总仓位的50%。

  第二,加仓控制。在股价处于上涨阶段的时候,如果DIFF线从下往上穿过0轴,那么就可以考虑加仓买入。如果DIFF线处在0轴之上,同时随着股价的回调而同步出现回调,但是在遇到DEA线支撑的时候再次出现上涨,那么就可以考虑进行加仓买入。而加仓量尽量不要超过计划买入总仓位的30%。

  第三,减仓控制。当卖出位或者止损位还没有到,然而此时股价已经出现了下跌,同时DIFF线出现了拐头向下或者向下跌破0轴的时候,就需要考虑减仓操作。减仓比则要结合当前的风险而定。

MACD的买卖信号

3.止损位设置

  基于MACD指标设置的止损位包括以下几项。

  第一,MACD指标死叉。

  第二,MACD指标跌破0轴。

  第三,MACD柱线萎缩等。

  4.止盈位设置.

  基于MACD指标设置的止盈位包括以下几项。

  第一,MACD指标死叉。

  第二,MACD指标跌破0轴。

  第三,MACD柱线萎缩。

  第四,DIFF 快线向下拐头等。

相关文章
深圳九游官网网页版软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:wujianghao.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;