首页 > 股票投资 > 看盘入门 > 看盘技巧 > 正文

股票因实施退市风险停牌, 股民的钱怎么办?

来源:【九游官网网页版江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-07-29 10:37:18
  关于股票退市风险停牌的最新消息,7月14日早,上交所发出工作函称,大连圣亚触发了退市风险警示情形中规定的主营业务收入1亿元的“红线”。于是于当日被停牌。并且在停牌5个交易日后复牌之日起,大连亚圣将被实施退市风险警示。与大连亚圣同样命运的,*ST环球也将被实施退市风险警示,*ST环球虽然在最后截止日回复了上交所的问询,但是公司股票在2019 年业绩不佳已经被实施退市风险提示,因此将继续被实施退市风险警示。
大连亚圣

  随着A股市场退市制度的不断改革,上市公司将面临越来越强的监管,这对广大股民朋友来说,能够改善市场环境是好事。但是有些股民朋友不警惕很容易就会踩上业绩不佳的退市股票,那些运气差的股民就会提出这样的问题:“股票因实施退市风险停牌,股民的钱怎么办?”

  遇到绩差股,最好的方法是及早跳坑,越早越好。股票在退出A股之前,往往会给股民足够多的退出机会的,我们建议投资者遇到业绩差的股票,最好不要投,持股的话最好退出,持股的时间越长越是不利。一只股票的退市一般会走以下几个过程:首先作为一只风险票,主板市场会给它一个ST的标识,有这个标识就是绩差股的意思。而在创业板市场,虽然没有这个标志,但是会连续给你发风险公告,提醒你尽量不要再持有这样的股票,如果你经常收到这种公告,那么就马上退出,该止损提前止损。

  有好奇心的朋友想,继续持有下去会发生什么情况?假如这只ST股票依旧表现不好,又或者出现重大危机和其它什么问题,那么这只股票就会被暂停上市,在暂停上市的时间里,它是无法交易的。那有什么情况可以使这只股票回到市场来继续交易么?答案是有的,希望它能够扭亏为盈,或者来一个公司看中它,用它来“借壳上市”,倘若这两种情况都没有发生,那么它就会进入退市模式。

  有人会想,马上要退市了,这只股票差不多就不能再交易了吧。确实如此,不过在退市之前,还会有一个月的缓冲期,散户在此期间可以卖出跳坑,毕竟马上要退市了吧,来接盘的肯定很少,这时股票的价格肯定惨不忍睹,但是保本至上,能捞回来多少算多少吧。当然,在最后一个月也没人愿意接盘,如果你手中持有大量这种退市股票,那么就只能以更低的价格在中小企业股份转让系统中转让手里的股票。这种情况可以肯定的是,你手中的票子价格会被压得很低,也卖不了多少钱。

  最后股票从主板和创业板退下来后,离破产清算也就不远了,破产清算后,股份消失,你的钱会变得分文没有。不过退市之后和破产清算之间还有一段距离,那就是到老三板交易。不过在老三板,你要随时防范你所买的证券被破产清算,因为在破产清算前,你还一直是股东,破产清算后,股份消失,你买的股份消失,钱会变得分文没有。想要在老三板交易,客户要去证券公司开三板交易账户,这样能够保证你每周至少交易一次。

  从退市到破产清算,这是一个无限贬值的过程,除非你对公司知根知底,否则千万不要把钱妄投其中。一旦踩中垃圾股,股票退市,给人带来的财产损失是无可估量的。千万不要因为一点蝇头小利把钱投在不靠谱的公司。有很多公司都是拿股东的钱开玩笑,要么违规、要么内幕交易、要么业绩造假或者自身管理经营不当。虽然理论上股民可以通过申诉的方式拿回一部分损失。但是时间太漫长、过程太复杂,能获得赔偿的股民寥寥无几。

  可能有新股民要问,我们如何避免遇到这种情况呢?那就要好好调研,看各大机构研报,选择机构重仓买入且不是做空的股票,尽量买些绩优股,而且是跌到底水分被挤干的绩优股。

  另一方面,不借钱炒股,更不要all in。因为这样即使一次买了高位的绩优股,也有机会翻盘。而且是绩优股,只要长期持有,就有一定会有升值的一天。

相关文章
深圳九游官网网页版软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:wujianghao.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;