首页 > 股票投资 > 交易技巧 > 正文

高抛低吸最正确的方法是什么?具体操作时应注意什么

来源:【九游官网网页版江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2021-11-16 10:08:05
  高抛低吸最正确的方法是什么?抛高吸低是股市运行的核心技巧。高,相对低,是指位置高,也就是顶。抛是卖出股票的行为。低意味着低价,低仓位,但它真正的意思是低仓位,也就是底部。吸是一个买入动作,因为底部人气低,交易量惨淡,而且成交的量一般都比较小,所以用吸。

  投资股票是非常困难的,如果你能抛高吸低,就能在不亏钱的情况下稳定盈利。要实现高抛低吸,需要有系统的投资思路,遵守坚定的投资原则。首先要坚持优秀白马股的原则。避开那些风险大、未来不可预测的题材股。其次,不要选择散户热情高涨、机构疯狂推荐股票的所谓中后期牛市。以前写过一篇股票买入卖出规则,需要了解的可以点击看一下。

  高抛低吸最正确的方法是什么?下面来说一下“高抛低吸”有哪些原则。

  1.只选择主要趋势向上或处于向上通道的股票进行操作。买入时最好在主上升趋势好的时候或者中间上升趋势拐点刚出现的时候第一时间介入,在主上升趋势受阻回落的时候第一时间卖出。在低位长期横盘交易的股票,在成交量开始上升时第一时间介入比较安全。

  2.市场是个股的风向标。在买卖时,我们必须关注市场的趋势。当市场主趋势和次趋势下跌时,停止波段操作。即使有中长期上涨趋势,也要轻仓买入。当整个股市暴跌时,这种操作必须暂停。然而,在大崩盘几天后,抓住机会快速进行波段操作来赚更多的钱。

  3.只买或持有刚从底部开始或刚离开底部区域的股票。原则上,我们不应该参与股价在短时间内翻倍的股票,因为个股的庄家只有在充分吸纳和洗盘之后才会大幅上涨。

  4.努力学习技术分析理论,不断提高自己的分析判断水平和实战能力。只有有了自信,才能有好的心态和稳定的情绪,才能从图中看到普通技术分析师破解不了的语言。

  “高抛低吸”法具体操作时应注意什么?

  (1)这种方法更适合股性好的流通股票。只有那些股票属性相对较好的流通股,才能保证市场有足够的把握跟随市场上涨,强于市场。大盘下跌时,会随大盘下跌,回调幅度较深。这样就会有更大的差价要做,从而达到抛高吸低的差价目的。

  (2)把握好抛高吸低的节奏和时机。高抛低吸方法的关键是把握好高抛低吸的时机和节奏。当股价涨到最高点时,及时卖出,然后耐心等待股价下跌,在股价不跌且有触底反弹迹象时买入。

  (3)高抛低吸的方法在实践中难度较大。主要有两个原因:第一,准确判断股价本身的上下并不容易,这也是股市投资者的一个难题。第二,投资者的心理因素使其难以抛高吸低。

相关文章
深圳九游官网网页版软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:wujianghao.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;