首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

公募基金排名如何,公募基金现状如何

来源:【九游官网网页版江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-05-28 09:52:48
  公募基金指的是面向社会不特定投资者公开发行受益凭证的基金,在我国是一种比较常见的证券投资基金,那么公募基金排名如何?

  中国基金业协会发布了2021年第一季度各项资管业务月均规模数据,公布了第一季度基金管理机构非货币公募基金月均规模前二十数据、第一季度基金管理公司私募资产管理月均规模前二十数据以及第一季度基金子公司私募资产管理月均规模前二十数据。

  基金管理机构非货币公募基金月均规模前二十数据显示:行业第一的是易方达基金的非货币公墓基金月均规模,规模在九千亿元以上,达到了9277.88亿元,汇添富基金月均规模是行业第二,规模达到3511.33亿元,在易方达基金的月均规模在去年第四季度的时候和华夏基金只差1621.08亿元。

  在五千亿规模以上的非货币公墓基金除了易方达基金之外,还有5766.55亿元的汇添富基金、5705.52亿元的广发基金以及5404.62亿元的华夏基金,除此之外,还有四家基金公司非货币公墓基金规模达到四千亿元以上,分别是博时、嘉实、南方、富国。

  除此之外,基金管理机构非货币公墓基金月均规模前二十基金公司规模都实现了正增长,其中易方达基金排名第一,其规模增长了3557.25亿元,增长规模甚至高于排名前十的基金公司月均规模,是前二十强基金公司中规模增长最多的基金公司,除此之外,包括中欧基金、广发基金、富国基金、汇添富基金在内的起价基金公司非货币公墓基金规模也增长了千亿元以上。

  此外,从排名上来看,景顺长城基金从去年第四季度的20名上升到今年第一季度的15名,它是排名上升最快的,还有中欧基金排名上升也比较快,它从去年第四季度的14名上升到今年第一季度的10名,此外,进入了前二十强榜单的还有上海东方证券资产管理,而平安基金跌出去了。

  第一季度基金管理公司私募资产管理月均规模前二十数据显示:创金合信基金的月均规模位列第一,规模达到6469.98亿元,建信基金的月均规模位列第二,是4654.04亿元,博时基金的月均规模位列第三,是2872.71亿元,除此之外,月均规模上千亿的还有融通基金、工银瑞信基金、交银施罗德基金、广发基金、嘉实基金、汇添富基金、易方达基金、华夏基金。

  第一季度基金子公司私募资产管理月均规模前二十数据显示:建信资本的月均规模是4922.62亿元,招商财富的月均规模是3334.58亿元,上海浦银安盛资产的月均规模是2337.12亿元。

  公募基金现状如何

  公募基金的销售实力在2021年第一次亮相,中国基金业协会发布的公墓基金排名不仅仅公布了各渠道近年来公墓基金销售保有规模占比,还披露了今年第一季度的公墓基金销售机构销售保有规模百强。

深圳九游官网网页版软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:wujianghao.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;