首页 > 炒股技巧 > 短线技巧 > 正文

短线高手如何选股,短线选股的标准和技巧

来源:【九游官网网页版江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-06-03 09:56:47
  现在股市中做短线或者是波段的投资者会比较多,毕竟我国a股市场目前还不成熟,很多人不愿意做长期的价值投资,那么短线高手如何选股呢?

  每一个股民都会经历选股的过程,我们可以通过资金选股系统来对主力资金的流向进行了解分析,从而判断个股或者大盘的走势;还可以根据股票评级来验证自己选择的股票的好坏;利用一些工具可以更加轻松的选股,同时还要注意多多关注行业动态等信息。

  做短线的好股票一般都有以下特征:

  1.卖出量比买入量大,股价不下跌;

  2.卖出量和买入量都比较小,价格轻微上涨;

  3.第一天极度放量上证,第二天仍然强势上涨;

  4.长时间有规律小幅度上涨的股票;

  5.大幅急跌没有量能的股票适合做超短线;

  短线选股的标准

  1.强者恒强,弱者恒弱,要找走势较强的股票;

  2.如果成交活跃,经常有大手笔买单,表示可能有人为控盘,关键的时候会有压盘、护盘,成交量急放又萎缩,报纸传媒经常推荐该股,说明主力的力量比较大,最好选择这种有强主力介入的股票;

  3.短线高手是非常喜欢炒作朦胧题材的,他们并不会考虑真实与否,只要市场认可就好,但是一般题材一见光就会结束炒作,所以要选择这种有潜在题材的股票;

  4.想要做短线的话千万不要选择冷门股,不过如果冷门股有爆炸性题材,而且主力也搜集了很长时间的话也是有很大可能成为短线高手炒作对象的,所以要选择这种现在是市场炒作热点的股票;

  5.根据技术指标来看,要选择那种技术形态支持股价上涨的股票,最好是那种技术指标和技术形态刚刚发出买入信号的股票。

  短线选股的实战技巧

  1.根据日线大幅低开手痒捕捉黑马,近期股票在上升中突然某一天大幅低开手痒,而且成交量明显放大,这种庄家拉升之前的快速洗盘是最容易抛出飙涨黑马的,这个时候要果断介入,股票一直在上升,经过股改复权之后的当天大幅低开收阳,而且相较于前几个交易日,成交量明显放大,这个时候要及时试探性买入,等到第二天股价企稳可以加仓。

  2.一阳穿三,三线共振可能出大黑马,某只股票的k线图中250日、120日、60日线趋于粘合的时候,一根放量阳线同时上穿250日、120日、60日长期均线,之后关注成交量变化,如果5日均量向上与10日均量交叉,并且成交量配合放大必出大黑大,果断买入。

  3.波段底部,当股市连续大跌的时候人们通常会产生恐惧的心理,但是通常这个时候灰产省短线暴利的黑马,这种股票在经过一轮小幅度上涨之后再次被打到前期的低点附近,这个时候成交量放大就要跟进了。

  关于短线高手如何选股,一定要注意的就是注意止损,当股票价格跌破止损位的时候必须果断出局,规避风险。

相关文章
深圳九游官网网页版软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:wujianghao.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;